Перемена

Что тебя ожидает вечером,
Что тебя ожидает днем,
Беспорядочно мысли мечутся,
Нарастают как снежный ком.

Все утехи разгулы радости,
Завернули на задний план.
На переднем в щемящей жалости,
Изнывает нутро от ран.

Как то было и как то будет,
Кто-то мимо тебя пройдет.
За секунду лицо забудет,
А назавтра он сам подойдет.

Остановится, не смущаясь,
Заведет ни о чем разговор,
Просто так, ни к кому, обращаясь,
О раздумьях своих, что до нынешних пор.

А потом как затянет по фене,
И мозги уж его набекрень.
Для себя, в этой вдруг перемене,
Осознаешь, страдания, лень...


Рецензии