Как больной
Брутальным был и аскетичным.
И пьяным не то, что в «говно»,
Но выпившим очень прилично.
На вид ему лет тридцать пять,
Видна седина в волосах…
Смеялся опять и опять,
И тысяча лет в его глазах.
Он шел наугад, напролом,
Смеялся над каждым прохожим.
И был он типичным, притом,
Ни с кем ни на каплю не схожим.
Подумал тогда: «Вот ведь хам!
Ясно – жизнь его поломала.
И все вокруг для него хлам-
Богатый, бедняк или шпала.
Никто ничего не сказал
И ты побыстрее, да мимо.
Тебе он чего-то кричал,
Такое, что было обидно.
Спеша на работу быстрей,
Ты думал: «Бывают уроды!
Как много вокруг сволочей
И прочих из этой породы!»
Рассчитывал жизнь по уму,
Всем сердцем довлел идеалу.
Пока не смотрел на луну.
Пока – это только начало.
Планируя жизнь наперед,
Оценивал пройденный путь.
И мысль в мозгу на пролет:
«Хорошего много? Отнюдь!»
Карьера и жизнь по прямой.
Ряд взлетов и мелких провалов.
По жизни был чистым душой
Средь отдыхов и авралов.
Так, как то смотря в пустоту,
Прикинув, что было, что будет,
Припомнил людей черноту,
Что сердце никак не забудет.
Гнев праведный вспыхнул вдруг,
Ты вдумался в сущность людей.
Мораль в них мертва и вокруг
Полно сволочей и ****ей.
Почувствовал – нет больше сил
Смотреть – друг на друга все срут.
И как бы ты их не просил,
Достоинство с честью клянут.
От них незаметно пошло,
Ты был социальным лохом.
«Коль гадость в тебе – хорошо,
Коль гадость в другом – плохо»
Жестоко, как малые дети,
Чужие пороки гнобили,
Свои превратя в добродетель –
Себя же ведь очень любили.
Все чаще теперь замечал
На что посмотреть не хотел:
Близкий близкого предавал,
Как друг от друга терпел.
И вот он – момент настал.
В тебе выключатель замкнули.
Те, в сердце кого ты пускал,
Тебя же по сердцу и пнули.
Как часто хотелось тебе
За дома порог - и нажраться.
И было угодно судьбе
Сейчас – первый раз - не сдержаться
Бессильная злоба кипит,
Кровь волнами бьется о вены
И сердце – калека болит,
Не в силах стерпеть перемены.
Надевши из кожи штаны
(что б легче блевню оттирать),
Кричал: «Вы все суки! Козлы!»
Все громче, опять и опять.
Ты каждому в рожу кричал:
«вы все – лицемерные шлюхи!»
И каждый на это молчал,
Быстро плеер засунув в ухи.
Ты вспомнил того мужика?
Что ржал на до всем, как больной.
Но не понимал ты пока,
Что ты был им, а он был тобой…
Свидетельство о публикации №108022700723
Александра Вэ 07.04.2008 13:52 Заявить о нарушении
З.Ы. Я еще не столкнулся)
С любовью, Пt.
Апатич 25.04.2008 09:42 Заявить о нарушении