Мне б только глоток этой сладкой надежды

Мне б только глоток этой сладкой надежды,
По стрункам души босиком пробежаться.
Как больно упасть и совсем без одежды
На срезе обиды застыть и остаться.

Чуть-чуть бы тепла для того, чтоб согреться,
Найти огонек в переулках сознанья.
Остыло, замерзло усталое сердце,
Как сложно пробиться к нему на свиданье.

Потерянный мир застывшею льдинкой
Упал в созерцанье озябшей ладони.
В душе собираются в гости снежинки.
Зима ведь пройдет?! Мы печаль похороним?!.

Источник вдохновения: стихотворение Татьяны Саржинской "Северно-ледовитая комната"


Рецензии
"Зима ведь пройдет?! Мы печаль похороним?!." - уверенно восклицает Автор.

Песлинн Юрий   25.01.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.