В пространстве времени...

В пространстве времени
Утеряны все гении.
А мы что ждем? Прозрения?
Ломай ступени все
Коленями, в кровь стертыми,
Соженными кострами книжными.
К кому же ближе вы?
Ведь близкие такие склизкие.
Сдают да с обелиска нас
Вниз тянут и не дают вздохнуть.
Лишь ртуть качают легкие.
Металл тяжел. Насколько же
Сил хватит нам? Надолго ли?
Не думаю. Все умирают. Смерть -
Сестра родная всем. Не верь,
Когда баюкает и закрывает
Глаза заплывшие. Распеленает -
Тут трупный запах в комнате
Через заложенный
Нос рвется в мозг гниющий.
Не лучше ли
Все прекратить и сдохнуть?
Не лучше ей. Не лучше им.
Молясь, лежим в своей блевоте.
А на ладони крохи.
Все мимо рта. На пол вонючий.
Сквозь зубы сжатые и не протиснешь.
Так разожми нам скулы,
Сожми ладони,
Чтобы держалось крепче.
Надеждой тешась, легче ведь
К умершим в царство уходить.
Фашисты рвут всех жизней нить.


Рецензии
"...о сколько нам ещё, мятежным...
...идти, и падать, и вставать..."

"...смычком, наточенным, как бритва...
...искать струну, созвучья вен...
...пусть утро будет вам счасливым,...
...без озабоченных подмен!..."

Андрей Единый   27.02.2008 09:37     Заявить о нарушении