И снова без названия

Скажи мне где оставил сердце,
И я скажу тебе, кто ты,
Сегодня нам готовят вертел,
А завтра дарят нам цветы

А тот, кто не увидел завтра, -
Тот сам его не захотел,
На свете есть одна лишь правда –
Что ложь имеет свой передел.

Не стоит предавать забвенью,
Мечты далеких детских дней,
Безумной, тихой, юркой тенью,
Пускай играют меж ночей.

И те, кто нынче здесь у власти,
Рабы своих же слуг-господ,
С экрана нам готовят страсти,
Но бесполезен этот ход.

Однако есть на свете пламя,
Тех душ, что тлеют до конца,
И боль одна меня спасала,
От очерствения венца.

Я сам себе устроил вьюгу,
Я сам боюсь впустить весну,
Зачем я сделал иней другом,
Ведь он же мне по нутру…

Прости меня, мой друг далекий,
Я не могу себя простить,
Давно мне душу гложет что-то
И не хватает сил забыть.

Напрасно ждать я соглашался,
Все это был для действий знак,
Но я себе уже признался
Пусть это будет первый шаг


Рецензии