Нет нам покоя и тесен сей мир

       ***

Нет нам покоя и тесен сей мир.
Суета не приносит блаженства.
Жадность и глупость правят свой пир,
Убиваюя в душе совершенство.

Стремленье дождаться старческих лет,
Боязнь преждевременной смерти,
Такая же глупость, как выпавший снег;
Не долгая радость - поверьте.

Живём, что б быстрее прошёл этот день.
Мечтаем о светлом и призрачном счастье;
Но жизнь, извернувшись прячется в тень,
Подбрасывая трудности нам, да несчастья!

Влюбляемся в тех, кто презренья достоин,
И верим тому, кто в обмане живёт.
А жизнь коротка и просто уходит.
И смерть. Она искренне любит, и ждёт.
       2006.02.13-16


Рецензии