Ногами к эпицентру

НОГАМИ К ЭПИЦЕНТРУ

"Если что - надо лечь ногами к эпицентру,лицом вниз; тогда, может, обойдётся".
В.Высоцкий, повесть "Жизнь без сна или О дельфинах и психах".

Кто-то лезе в пекло,
Кто-то лезет на рожон,
Кто-то хочет делать:
Думает, преображён,
Кто-то хочет просто
Подписать свой приговор,
У него есть совесть -
Значит, он и есть тот вор.

Нам не нужно этого:
Нам ногами к эпицентру -
Может, пронесёт.
Нам не нужно этого:
Мы стрижём свои проценты
С тех, кто нас спасёт.
С тех, кто нас пасёт.

Кто-то хочет жизни -
Он уже давно в окне.
Кто-то хочет видеть -
Он уже давно во сне.
Кто-то хочет просто
Остановиться и молчать.
Кто-то хочет просто
Тихо всё за всех решать.

Нам не нужно этого -
Нам ногами к эпицентру -
Может, пронесёт.
Нам не нужно этого -
Мы стрижём свои проценты
С тех, кто нас спасёт.
С тех, кто нас пасёт.

23 мая 2001г.


Рецензии