Древним золотом искрится...

Древним золотом искрится
...................... ледяная гладь,
Мгла колючая промчится-
........................тишина опять!
Сквозь глазницы редких окон-
....................замерший бег вод-
То струи звенящей локон,
................брызг дневной разлет!

Ночь жар-птицей распустила
 .......................перьев веера,
Фонарей безликих маски
......................стынут до утра.
Солнца луч в свой час
 ...........................закатный,
Словно Рыцарь в поле ратном,
.....................бьётся до конца!

Скоро ночь одела землю
....................в сумрачную даль,
И закутала игриво
......................облака в вуаль.
Только свет звезды далекой
.......................освещает путь,
Не пора ли нам с тобою,
...................милый, отдохнуть?

Новый день придет с рассветом
...................в белых кружевах,
Блики перламутра блещут,
.....................тают в небесах,
Солнца трепетные струи
................льют волшебный свет,
Оставляя за собою
.......................поцелуя след.


Рецензии