Мне жаль

Мне жаль, что ты видишь в разбитые стекла
Померкшую даль,
Без счету, без счету потухшие окна,
Худой, неуклюжий фонарь.

Что ты, обернувшись в заржавленный, ветхий,
Расхлябанный плед,
Мечтаешь попасть на высокие ветки
Безумных побед.

Что ты, закурив, чуть затертый окурок,
Рисуешь печаль
На листьях обшарпанных стен-штукатурок-
Мне все равно жаль!

Что ты, обезумев от жгучего пепла
На дне корабля
Растасканной жизни;уйдешь незаметно,
Не ранив меня.


Рецензии
Когда в душе перегорело
И не осталось ничего,
Приходит переосмысленье...
И входит жизнь в другой виток...

Алессандро Войтимах   05.04.2008 02:57     Заявить о нарушении