Осень

Стала предчувсвием грусть,
Что-то сломалось во мне, - хрусть!
Треснуло что-то там, - тресь!
Птица снесла злую весть:
"Холодно будет, смотри,
Скоро польют дожди,
Дела твои, точно - дрова..."
А что если птица права?
Может тепло - обман,
То, чем ночью морочат?
Завела Осень роман, -
Стали длиннее ночи...

Носит бусы из рябины
И вуаль из паутины,
Эта крашеная стерва
Слабым людям портит нервы.

Осень - пора обострений,
Язвенникам и психам
Надо лежать тихо-тихо
И избегать всяких прений.
Вязну в врачебных клише -
Я виновата разве,
Что обострилась язва
На истончённой душе?
Но, чтобы не было страшно,
Есть у меня секрет очень важный...

Носит бусы из рябины
И вуаль из паутины,
Эта крашеная стерва
Слабым людям портит нервы,
Красит губы красным цветом,
Только на обложках - Лето!


Рецензии
Что такое осень - это стерва.
Крашеная стерва в паутине.
Надевает бусы, портит людям нервы.
Осень под вуалью из рябины.
:-)
Навеяло ;-)
С теплым летом,

Чёрный Прапоръ   16.03.2008 09:42     Заявить о нарушении
Точно,надо Шевчуку предложить...

Ира Шу   16.03.2008 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.