И выбросят одежду на помойку

       И выбросят одежду на помойку -
       Любимые трусы, любимое пальто...
       Поставят фото с рюмочкой на стойку,
       Зажгут свечу... - Спасибо и за то!
       
       А может, и закажут панихиду,
       Гвоздики принесут и в церкви отпоют.
       Простив грехи, ошибки и обиды,
       Тебя земле прилично предадут.
       
       Молитва будет долго таять в небе.
       Но вот последний звук сольётся с тишиной...
       Тебе уже не ратовать о хлебе,
       И ты себе найдёшь приют иной.
       
       И скука невозможная в квартире
       Поселится твоей на долгие года,
       А знаки твоего служенья лире
       Сгорят, бесследно канут в никуда.
       
       И слово будет корчиться в объятьях
       Горячих языков, а твой нетленный дух,
       Отринув всё, как будто скинув платье,
       Вдруг станет невесомым, словно пух.
       
       И будет целых сорок дней метаться,
       Смотреть на суету и видеть всех насквозь,
       И навсегда с любимыми прощаться. -
       Как жутко с ними оказаться врозь!
       
       Со временем привыкнут стены к смеху
       И музыке других, чужих совсем людей;
       И кто-нибудь оставит на потеху
       В компьютере чуток твоих идей.
       
       Как долго в Интернете им крутиться?
       Случайность - дирижёр. И можно лишь мечтать,
       Что кто-нибудь заглянет на страницу
       И даже будет, может быть, читать.
       
       А ты - тебя давно уже не будет.
       Душа переболит и обретёт покой.
       И даже твой потомок позабудет,
       О том, что был когда-то ты такой.
       


Рецензии