Круг 5. Казнь
В толпе зевак пронесся вздох.
Тебя судили за порок
Тупые злые голоса.
А после – сотни долгих лет
Народ твердил, что ты – святой,
Запечатлели образ твой
И присягали на обет.
Закрой глаза, еще не срок.
Все это будет чрез века,
Когда всевластная рука
Слезами смоет твой порок.
Теченье лет не повернуть,
Не доказать, что ты – святой!
А потому глаза закрой.
И потерпи. Совсем чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №108022704351
Людвиг Штраубе 13.06.2008 16:36 Заявить о нарушении