Керчь, ми-бемоль

Отчего ощущенье широкого
возникает в узИнах Керчи,
отчего важно мачту далекую
подарить уходящей ночИ…
Отчего не страшусь крыл грифоновых -
приручили лев-птицу всерьез!
Крана тень длинношее-портовая
дополняет фронтон края Оз…
Где-то флейтою редкой (от Кванса ли?),
тишину раздвигает бриг-трель…
В волнах моря полоска румянится,
мячик лунный и новая гжель.
Два начала – мужское и женское,
коим тысячи минувших лет,
молча вверят сознанью прохожего
свой не каменный важный секрет…
Отчего же парИть вольно хочется
в караларском просторе, как встарь…
Грустно лишь, что вулканы не сОчатся,
иссякают, как дней календарь.
Не этюдник плечо мне сжимающий
давит, нет - впечатленья вне вен:
«Лавка древностей» - вид приглашающий,
в ней шагреневость кожи и стен.
В ней картины военного лета,
моря Тетис и раковин соль,
белемнитовых крУчей отсветы,
партитура (с дырой в ми-бемоль)…
Отчего ощущенье широкого
Возникает в узИнах Керчи?
От историй боспорских истоков я
отхлебнул, по секрету, в ночИ!


Рецензии