Из леса чёрного бриллианта...

Из леса чёрного бриллианта,
Огромного размера конь,
И всадник в бронзе и агатах,
Неспешно на опушку шёл...

Он не был здрав,
Ведь стрелы вражьих арбалетов,
Здоровье Отняли почти.
Но не дала такая мелочь,
Свернуть с искомого пути.

Искал он, что всего банальней,
Что суть-сокровище,в веках:
Нужна ему жена и дочка,
Наследник - сын и - пес в ногах...

Всё было в бренной его жизни:
И пораженье и почёт,
И звон посеребрённой мысли
Той, что вела его в полёт...

Лишь нЕ было такого чувства,
При встрече женщины другой:
Вот! Всё! Моё! Нет её - ПУСТО;
ВСЁ: без неё - ушёл покой...

Покуда Солнца будут свЕтить,
Покуда Луны будут ждать,
Он лик воинственной той девы,
По всей Земле будет искать....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.