Ритм жизни

Прилив обыкновенных огненных стараний,
И сердца стук, и предвкушенье результата,
Так мощно, трепетно захватывает вдруг
И тащит, тянет, заставляет быть собою

Горят вокруг дела и таят все заботы,
Не тлеют чувства и бегут часы
И наслажденью нет предела в осознаньи,
Что мир прогнулся чуточку сильней

Созвучно музыке своих творений,
Мы время подгоняем вновь и вновь,
Сжимая неосознанно мгновенья,
Не успевая, их как следует вдохнуть

Лишь после остановки принуждённой,
Впитав остаток в воздухе зависший,
Вполне возможно разум успокоить
И слиться с ритмом жизни осторожной…


Диана Прыткова.

Январь 2008


Рецензии
Время нас гонит,
А мы думаем мы.
Кто же его остановит
Мы иль не мы ?

Сергей Кожевников   29.02.2008 10:51     Заявить о нарушении