Москва любимица огня
Ах, сколько в ней пожаров было,
Что до сегодняшнего дня
Земля престольной не остыла.
И так мы снова впереди
По полыхающим пожарам,
Нам этот крест всю жизнь нести,
Он нам навечно дан и даром.
У нас земля, бетон, металл
Взахлеб горят как древесина,
Пожарник может и устал,
Но такова его судьбина.
Он должен во время успеть
Залить, взорвать, накрыть, засыпать,
Ему не позволяет честь
На миг замешкаться, захныкать.
Я гимн пожарникам пою,
Я восхищаюсь их уменьем
Всегда быть в огненном строю,
На жгучем острие горенья.
Нам без пожарных не прожить,
Сгорим, осыплем землю пеплом,
Огонь способен и дружить,
Но лишь прирученный умело.
Свидетельство о публикации №108022700042