Наш разговор не состоится...

       ***
 Звонок.Не вздрогну.
 Ответить я не поспешу.
 Помедлю.Нет,ещё немного...
 Привет!-Спокойно я скажу.

 Не ёкнет сердце.И забьётся ли,
 как будто голубь за окном ?!
 В висках набатом отзовётся ли,
 о прошлом,нежном,дорогом.

 К чему теперь тревожить душу
 и разгребать на сердце жар?
 Нам вместе холодно и тесно.
 Не нужен нам ещё удар.

 Наш разговор не состоится.
 Как в прошлый раз молчу в ответ.
 Лишь трубка ядом наколится...
 К чему нести нелепый бред?

 Прощай!-скажу тебе,любимый!
 И снова паузу сдержу.
 Будь без меня в дали счастливым!
 О боли в сердце не скажу.

 Нажму на кнопку и услышу
 прирывный жалобный гудок.
 На миг один тебя увижу
 и проглочу слезы глоток.




       ***
       Слышу дыханье,из трубки слова.
       Но,только от них не кружит голова.

       И больше не стонет сердечко в разлуке.
       В груди словно лёд.Ни слёзы,ни муки...

       Нет губ обжигающих,трепета глаз...
       Не вижу.Не чувствую,как в прошлый раз.
       
       Душа в небе птицей давно не поёт.
       А сердце стучится,но только не ждёт.

       Остыла.Забыла твой голос и взгляд.
       Не нужные звуки из трубки летят.

       Не будем друг друга ни в чём обвинять.
       Кто прав,кто виновен,уже не понять.



       ***
       Оставь.Мне душу не тревожь.
       Звонить напрасно перестань.
       
       Гудок.По коже снова дрожь...
       Забудь мой номер и отстань!

       Но,градом сыплешь ,сыплешь ложь...
       В моих глазах густой туман.

       Словам твоим цена на грошь.
       Зачем звонишь?Ведь всё обман...

       Мы оба знаем-не сбылось,
       наш домик карточный разрушен.

       Поверь,на век теперь мы врозь.
       Другой со мной.А ты не нужен.



       ***
       Прости,молчу.Ты всё убил.
       С тобою рядом серый мир.
       
       А я хочу цветов,огня!
       Чтоб улыбалась солнцу я!

       Хочу купаться в море грёз!
       Не истезать себя до слёз...

       Купаться в неге-губ и рук!
       Чтоб,рядом был надёжый друг!

       Чтоб,сердце таяло в разлуке,
       но,ни от ревности и муки.

       Чтоб,задыхаться,так от ласки!
       Не понимая-быль,иль,сказки...

       Любимой быть,необходимой,
       весёлой,ветрянной,наивной...

       Капризной,взбалмошной,игривой,
       от счастья юной и красивой!!!



       


Рецензии