Я - Кошка

       

       Я сегодня - весенняя кошка!
       Не удержишь меня у окошка
       На просторах влюбленной страны
       Все дороги до счастья – ясны!
       
       Минет осень, я стану пушистей,
       Захочу молока подушистей
       И тепла разбудившей руки,
       Но сейчас мы, увы! – далеки.

       Не придется в дальнейшем котиться
       (с этим тоже придется смириться
       и досады дождем окатиться,
       избежав суетливой тоски).

       Я сейчас – счастливая кошка!
       Мне подышишь в затылок немножко,
       И погладишь пониже щеки, –
       Взгляд ажурный, глазницы узки…
       Отпусти на минуты и дни…
 
       А потрусь о порог – не гони!


Рецензии