Останься со мной
На стекла лег, как будто чья-то тень.
Усилием сужен общий кругозор
До пачки сигарет. А будет день:
Кто выкрал весь мой сон? Ещё с утра
Я помнила, сейчас могу забыть.
Я уходила с трепетом вчера
И завтра тоже буду уходить.
На клавиши ложится полусвет -
Фонарный дым и шепот тишины.
Меня здесь нет! Меня здесь больше нет!
Но кто-то же, как раньше, ждет весны,
Глотая дым, вдыхая ночь и звук.
А за спиной не тень. Что позади?
Прикосновенья губ, смешенья рук,
Бессильный шепот: "Стой, не уходи..."
Свидетельство о публикации №108022704130