Идут по городу холодные туманы

Идут по городу холодные туманы,
По грязным улицам, и капли с проводов,
И спрятав руки, озябшие в карманы,
Стою у павших с неба облаков...

Они как ангелы низвергнутые богом,
Вдруг потеряли на земле свой блеск,
Стучат в окно, оставшись за порогом,
В нитях запутавшись, от рыболовных леск...

Они идут... и звуки затихают,
И тихо так в молочной тишине,
Они идут... и мысли умирают,
Узором капелек осевших на стекле...


Рецензии