Не ведьма, не царица, не святая

Сгорит звезда, растаяв в дымке белой.
Так тяжело дышать среди холодных стен.
Мне говорят: "стань меткой чёрно-белой",
Но в сердце разлетелся горький тлен.

А если грусть? Быть может и оттаю.
Быть может, через сотни оголтелых дней...
Нет, и не Ведьма, не Царица, не Святая.
Простая птица на обломках пустырей.

Сойдут водой с ресниц моих фрегаты,
И полнолуние раскроет свой предел.
Нет, сны пред вечностью не виноваты -
Есть у всего свой сказанный удел.

И разомкнусь, и распадусь на части.
Кто соберёт, тот перекроет пустоту.
Но мудрость – то, что не во власти.
Вчера, сегодня, завтра – я не жду...

Сгорит звезда в глубоком синем море
Среди холодных, изменённых стен.
Совсем немного, а они уже мне вторят:
"Мгновенье - то, что не отдашь взамен"...


27.02.08


Рецензии
Я тебе свой рейтинг за стих поставила. Это моя тема: )Обо мне: )

Елена-Кошка   17.04.2008 16:14     Заявить о нарушении
спасибо,Лен :)

с теплом.

Анастасия Мелодия   19.04.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.