Зимние сонеты. Первый
Спящий куст бузины и погас.
Снег ложится весёлым покровом
На озябший обветренный наст.
Чистит перья седая ворона,
Хитр и зорок прищуренный глаз.
И деревьев раздетые кроны
Клинописный сплетают рассказ
О мечте хоть немножко согреться,
Промотав золотое наследство,
Уронив его сором с ветвей...
А под ними – шагов твоих скерцо:
Снег поёт. И сжимается сердце
От летящей улыбки твоей.
Свидетельство о публикации №108022704023