В последний путь

Я каждого простила, я смогла.
Сумею обернуться у порога.
Вся жизнь как груда битого стекла.
И в неизвестное последняя дорога.

Как безмятежно быть, не торопясь,
Не ждать кого-то, не грустить о чём-то.
Зароют в землю – и прервётся власть
Моей души над телом, но не с Богом.

Последний путь без слов, в последний раз.
Меня уже встречают чьи-то тени.
Любимые, я здесь жила для вас.
Живите для меня с моим прощеньем.

Свой жизни крест против ветров несла,
Держа за руки маленькие души.
Прощайтесь, холм земли и воска сплав,
И неминуемо ступает тело в стужу.

Идите. Без меня. Отныне здесь
Моя последняя и вечная обитель.
Для тела бренного унылая постель,
И ворон на кресте обычный житель.

Я каждого простила. Я смогла,
Смогла остановиться у порога.
Как страшно мне, что я сейчас одна,
А впереди унылая дорога.


Рецензии
Оля, какие мрачные мысли. Скоро весна, свет, солнце, гармония... Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   27.02.2008 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)))
Они у меня всегда такие.
А весна на меня никак не влияет. Я люблю ТОЛЬКО лето

Ольга Богданович   27.02.2008 21:49   Заявить о нарушении