Сердце деревни
Где взгляды просты, в светлой церкви читают монахи.
И лес за холмом, воды вешние свято – чисты.
Здесь ты – это ты с хрупким сердцем в холщовой рубахе.
Я. Нет, не забуду. Пусть детство прошло. И давно.
А юность махнула вослед уже старшему сыну.
Я вижу себя, каждый день выходящего в мир,
Как в путь, где начало у этого берега с тиной.
Я клялся рассветом, беспечно бросающим луч,
Что сердце сумею сберечь, из ста битв вынося на ладони,
Вернуться сюда, в этот край, где пульсирует ключ,
Дающий начало реке на берёзовом склоне.
Я вижу рассвет. Он другой здесь, туманный, босой.
Мне кажется, слышу, как мама читает к обедне.
Я тот же мальчишка в штанах на кармане с дырой,
И яблоки Спасом вкусны в огороде соседнем.
Мне ветер приносит реальность с цветущих полей,
Что лес за холмом сторожит сон в забытой могиле.
Деревня моя, милый край, ни о чём не жалей.
Я – сердце твоё,
Бьющий ключ,
Что разбиться не в силе.
Свидетельство о публикации №108022704015