Под чужою рукою...

Под чужою рукою не бьется сердечко,
Но лететь не могу – окольцована я,
Словно птица. На пальце блистает колечко,
Обвилось вокруг косточки, точно змея.

В небеса не пускает, ужалить грозится,
Обнимает все крепче, дышать не дает.
Пусть с крылами, но все же бескрылая птица,
Наяву не могу ощутить я полет.

Но во сне я свободно крыла расправляю
И лечу я к родимой своей стороне,
А по утру рассудок от горя теряю,
Что привиделось это мне только во сне.

«Не тужи, мила девица!» - шепчет синица. –
«Змей гремучих проклятье однажды спадет,
И тогда под рукою прекрасного принца
Твое сердце забьется и вновь оживет!»


Рецензии
Знаете, для меня тоже кольцо символ несвободы, поэтому и не ношу их.
Только кто же вас так окольцевал, что теперь крылья не расправить?

Тонкая   13.03.2008 19:18     Заявить о нарушении