Беспечность
Уныло застыла слеза.
И раны, смазанные зелёнкой,
Открылись, как год назад.
Её игрушки ещё на месте,
Закрыта дверь на замок.
Ты попрощался, всё строго взвесил:
Все «за» и «против». Но как ты смог?
Она любила твои подарки,
Твоих ладоней тепло и свет.
Всё собирала в альбомы марки,
Как ты когда-то. Сейчас их нет.
Она вверяла тебе все тайны
Бумажных кукол и книжных лиц.
С тобой мечтала, что в платье бальном
Однажды с модных сойдёт страниц.
Она старалась, когда с мольбертом,
Гуляла в парке, рисуя дождь.
Сюрпризы прятала по конвертам,
Мы вместе ждали, когда придёшь.
Нам было рядом легко и просто.
Нам просто было так близко жить.
Но не бывает дорога звёздной.
И птице счастья не век кружить.
Твоя беспечность, нелепость, наглость.
Мне трудно вмиг подобрать слова.
Сейчас я помню, как лист прижалась,
И час рыдая, молчать могла.
Мне было страшно и в этот вечер.
И в сотню стынущих вечеров.
Когда так ласково и сердечно
Ты с крыши мокрой толкал любовь.
Она жила, так тебе поверив,
Сумела в жертву отдать себя.
И жизнь свою, запечатав дверью.
Сломать смогла остриём стекла.
Игрушки также стоят на полках,
Закрыта дверь на большой замок.
Ломая, строить хотел. А толку?
Меня оставил. Её как мог?
Нам счастье сыпалось на рассвете
Тогда. И с неба пролился свет.
Взрослеют рядом чужие дети.
Но нашей дочери с ними нет.
Свидетельство о публикации №108022703994