она сидела очень тихо

Она сидела очень тихо.
Смотрела в створочку окна.
Я ненавидел те минуты.
Хотя любил её всегда.
Она была концом начала.
Или началом всех концов.
Я понимал, что слова мало.
Хотя сказал ей много слов.
Она входила в дверь с улыбкой,
И с плачем уходила вон.
Я был её сплошной ошибкой.
Но понял это лишь потом.
Она тянулась к сердцу ближе.
И резко отбегала вдаль.
Я думал: "Боже, ненавижу!"
Но то была моя печаль.
Она стирала память смело.
Или совсем наоборот.
А я хотел, хотел быть смелым
И думал чётко, что придёт.
...она оставила мне запах.
И взгляд свой в створочку окна.
Я понимаю мир жестокий,
И в этом есть моя вина.


Рецензии