Слепой

Слепой

Я чувствовал весь мир: ветра и воду.
Мне пламя жгло холодные ладони.
Я брал камней ребристую породу,
Ловил последний луч на небосклоне.

Мне переливы рек шептали фразы,
Особенные рифмы подбирая,
Шумя, слагались в стройные рассказы.
И сыпались мечты, слова купая.

Цвета на вкус являлись и сияли.
Зелёный – майская берёзовая ветка.
Небесно – синий – льдинки звон в стакане.
Бордовый, красный – вяжущая сетка.

Держал за руку осень – грусть спускалась.
Ловил снежинки носом – слушал зиму.
Сирень дыханьем в чувствах признавалась.
Июль теплом полей вязал картину.

Я шёл один. А рядом – друг - природа.
Я жил с людьми, а ждал весенних ливней.
Не видя красок, чувствовал погоду.
И ничего не проходило мимо.

Луна какая, точно я не знаю.
И мокрый тротуар не так тревожит.
Глаза закройте, люди, вот вам тайна:
С закрытыми глазами жить возможно.


Рецензии