Попутками

Попутками до дома добежав-
звоню. И нервы дернулись в квартире.
Ты открываешь... чутко, не дыша.
И по губам проходит мое имя.
...впиваясь в звук, рецептор,
растворяюсь... Спасибо, зай,
что просто говоришь.
А ты, смущаясь, сладостно обнимешь
и тихо скажешь: «ну чего же ты стоишь?»
Потом немного фраз банальных
И вкус твоих давно любимых губ.
...и спальня... Боже! эта спальня-
Вместилище ТАКИХ прекрасных рук!..

...и утро дня... вокзалы и маршрутки.
...и память скажет, что не хватит сил.
...и ты проснешься, и натянешь губки
подушке рядом с запахом моим!


Рецензии