Побег

Побег

В четыре конца ушла дорога.
В четыре аккорда горит струна.
Сначала я говорила строго,
Потом из кубка пила до дна.

Моя легенда явилась былью.
Ты принцем грустным встречал в лесу.
Как в книгах, тех, что покрыты пылью,
Я расплетала свою косу.

Ты знатен, храбр и хорош собою.
Охотник ловкий, большой мудрец.
Я к роднику тогда за водою
Пошла, свернув по ошибке в лес.

Ступеней много, подъём высокий.
Что гостья в башне чужой была.
На самый верх долетает сокол,
Твой верный сокол – твоя стрела.

«Смотри, всё это тебе дарую,
Тебе отныне здесь Вечность прясть.
Рыдать на ветер, а он здесь дует.
Искать не станут – нельзя упасть».

Сломав решётки на узких окнах,
Минуя мост через тёмный ров,
Я, вероятно, уже безмолвно,
Себя спасала от сна оков.


Рецензии