Кто, был ей Бог?..
С колен уже презренной,- но земли,
Встает богиня вечная - в терзаньях,
Теперь не от любви, - а пустоты...
Расколот миф – на мелкие легенды,
В строках, которых – отчужденно бродит муж,
Уже покойный – в поисках надежды,
Моля прощенье, у святых,… но строгих душ.
Грехом окутана, вуаль ушедшей жизни,
Прискорбно оставляя ветхий след,
В ее душе так трепетно любившей,
Гася огонь, горящий столько лет.
Разочарована, – в столь долгих убежденьях,
Боготворя святого рядом с ней.
Теперь на сердце – слов прикосновенье,
Черёд сомнений, захлестнул остаток дней.
Как горька тайна с уст ее соперниц,
Стоящих рядом, - обречённо пред крестом.
Навек ушедшего, с земли заблудших грешниц,
Рожденный богом, но повенчанный чертом.
И горесть чувств, за преданные годы,
Ему,… доверчиво подаренной любви,
Взорвут в душе ее, пронзительные стоны,
Оставив в память лживые рубцы.
Кто был ей Бог?- наверно – только, Вера...
Кто есть ей Бог?- скорее мыслей лёт...
В частичку праха – превращалось тело,
Душа спускалась, под презренный гнёт.
И вялым шагом, прочь от глаз секущих,
Почти как тень, бредя среди могил,
Их жалкий взор, среди крестов растущих,
Пред ней – Богиней,…угасал без сил.
27.02.2008г
Свидетельство о публикации №108022703885