Следы на асфальте

Мы встретились странно на улице пыльной,
Меж сотен кирпичных и каменных стен.
Наверно, меня вы уже позабыли,
Я в памяти вашей - размытая тень.

Мы встретились странно, и странно расстались,
И наши следы утонули в пыли.
Следы не исчезли, они - затерялись,
И мы их с тобою найти не смогли.

А может быть, к лучшему эта потеря?
Быть может, судьба быть с другими велит,
Но в странные встречи по-прежнему верят,
Кто след свой оставил в дорожной пыли.

И наши следы утекают с дождями,
Что моют просторы больших площадей,
И сотни следов в бесконечном слияньи
Уносят частицы забытых людей.


Рецензии