Паутина

Синева усталых взглядов
Замерзает на ветру.
Однокрылым, нам бы надо
И всего-то – по крылу.
В паутинах-пентаграммах
Заблудились сгоряча…
Может, просто слишком рано
Обескрылела мечта?
Заблудились-заплутали,
Только будто нипочем,
Не заметили и сами,
Как по самое плечо…
В паутинах-лабиринтах
Сердце, как незрелый фрукт,
Хоть и было неподбито,
Оборвалось на ветру.
Оборвалось - не упало,
В паутину-сеть легло;
Было все чего-то мало,
Только было так легко…
Как верблюды, с полной ношей,
По остывшим по пескам…
Разве стала жизнь хорошей
В паутинах пентаграмм?


Рецензии
Очень непросто, но очень хорошо. Я вот тоже с одним крылом... С двумя - был бы счастлив.

Юрий Хохолков   29.02.2008 17:14     Заявить о нарушении