Одинокая старость

А вечность разве бесконечность?
А вечность только сотня лет!
На часть бы сотни мне конечность
В рабочей форме и без бед.

Рука немеет, пальцы сохнут,
Нога не ходит и болит,
А мне как псу бы не издохнуть.
Да только гложет простатит.

Я к старости поверю в Бога.
Поставлю образ на столе.
Ну хоть бы Он, ещё немного,
Мне дал пожить на «Вертеле».

Покаюсь я за согрешенья,
Оставлю душу во хмеле.
Услышь, молю, мои прошенья –
Оставь меня служить Земле.

От боли стискиваю зубы.
Мне остаётся молча ждать.
Одни обветренные губы.
Ах, старость, мне не убежать...

Захаров А. (27.02.2008)


Рецензии