Февральский дождь

Смеялся дождик над зимой,
Март с Февралём слегка попутав.
Не летний дождь, не озорной,
А хмурый, как осенним утром.
Не брызгал тёплою струёй,
Не разгонял детишек с улиц,
Работал,как в свой выходной,
Зимы не видя, сонно щурясь.
И желчно, словно старый дед,
Брюзжал и громыхал по крышам,
Нарушив давний свой обет -
Идти весной, а раньше быть неслышным.
И всё ж, в конце зимы - весна
И ручейками двор размечен,
И в лужи смотрятся дома,
И люд становится беспечным.


Рецензии