Мороз
Разозлился словно всерьёз,
Серый дым, белый туман
Расстелился по белым полям.
Ветер сильный быстро летит,
Сквозь деревья тихо свистит,
Ты бежишь, падаешь вдруг,
Оглянись, посмотри-ка вокруг.
У тебя нет больше сил,
Ты себя чуть не убил,
Ты хотел прочь убежать,
И свободным с лёгкостью стать,
Ты хотел судьбы избежать,
Но мороз решил помешать,
Дикий зверь, лютый мороз -
И в снегу ты сильно замёрз,
Ты не можешь двинуть рукой,
Ты не ждал смерти такой.
Твоё сердце еле стучит,
И душа от боли кричит,
Вдруг теплеет, солнечный луч
Разгоняет множество туч,
Он тебе силы даёт,
Он тебя за руки ведёт.
Ты идёшь по мрачным полям,
А куда не знаешь и сам,
В голове играют огни,
Полыхают в сердце они
Ты теряешь силы опять,
От судьбы не убежать,
Ты по грудь в снежный сугроб,
Завалился прямо как в гроб.
Ты убежал от этих убийц,
От маньяков от кровопийц,
Но мороз на тебя налетел,
Он забрать твою душу хотел.
Против сил небесных ты – раб,
Для борьбы с ними ты слаб,
Если ты должен уйти,
На тот свет тебе по пути,
Ты замёрз, твёрдый как лёд,
И душа к небу идёт…
06.11.2000
Свидетельство о публикации №108022703764