Паутины

Так..., сквозь чужие окна, ярким светом
Еще чуть теплые лучи начнут вплетать
Пришедшее внезапно, бабье лето,
А мне с тоски день снова начинать.

Ах, сколько ж не писала я тебе?
Со счета сбилась, только не сердись.
Прощанье лета - паутины на стене,
В них вижу, как с тобою мы сплелись.

Как помешательство, как редкое безумие
Бредет за мною следом твоя тень
И паутинами сплетенное сознание,
Тебя мне преподносит каждый день.

Кричать: «Оставь! Прощай! Уйди!»
И снова день потерян безнадежно.
Теперь я знаю, как с ума сойти.
Как не сойти? Пожалуй, это сложно.


Рецензии