Сказка

Долгожданная, пришла неожиданно,
Необычна, как обычно, весна.
Где-то слыхана, где-то видана,
Но не вычерпана до дна.
       Снова солнце-принц земле улыбается,
       Смотрит жарче, обнимает сильней;
       И красавица от сна просыпается
       С целым царством, что спало вместе с ней.
Вновь зеленым мир огнем занимается,
Всех цветов цветы - из черной земли.
Чую - травы на полях поднимаются,
Вижу - листья из ветвей поползли.

Точно птица, встрепенусь после ночи я,
Вместе с нею песнь зари запою;
Я увижу снова Чудо воочию
И сложу об этом Сказку свою!


Рецензии
Просто прелесть. Как божественно Вы пишите.

Татьяна Васильевна Семенова   01.03.2008 03:45     Заявить о нарушении