Против судьбы

Я устал скучать
По далёкой звезде,
Которая мне,
Как в сказочном сне
Показала бы путь.
Ну а в данный момент
Тишины во мне нет,
Мне не спится нигде,
На этой земле
Не передохнуть.

Я искал звезду там,
Я искал её здесь,
Обошёл я мир весь,
Но не знаю где здесь
Обрести мне покой.
Я знал, что живу
В глухой пустоте,
Мечты о высоте
Оказались во тьме,
А в душе дикий вой
О СУДЬБЕ такой.

Всё, что меня
Окружает сейчас,
Видел тысячу раз,
Но в зрачках моих глаз
Виден собственный мир.
Он мне помог
Очень долго прожить,
И самим собой быть,
Своим сердцем любить,
Он устроил мне пир.

Звёзды и судьбы -
Это обман,
Всего лишь туман,
Который всем нам
Дали наши мечты.
Мысли мои,
Чувство во мне,
Помогают везде,
Это лучше звезды
И её красоты,
Лживой КРАСОТЫ !

Звёзды не помогут мне,
А надежда – это самообман,
Все мечты только во сне,
А реальность – это туман,
Который длится мгновенье,
На жизнь похож наверно…
26.12.2000


Рецензии