Поэт

 Поэт не умеет не веровать в Бога -
 Поэт поступает как Бог:
 Он Слово слагает из славы и слога
(Он ВЕРИТ в возвышенный слог).

 Пусть хаос поёт он, абсурд, отреченье,
"Бессмысленно всё" говорит,
 Но, все же, в словах еще видит значенье
 И что-то зачем-то ТВОРИТ.

 Кому-то "неистин", кому-то "неистов",
 Он ИЩЕТ Вопрос на Ответ...
 Наверное нет на земле атеистов -
 Ведь каждый, хоть в чем-то ПОЭТ.

 14 февраля 2006г.


Рецензии