Прощальная открытка. Я слишком далеко. Н. К

                Н.К.

Я – слишком далеко.
Она – всегда под боком.
Ты – слишком высоко
Задумал торги с Богом.

Как будто Он – как ты.
Как будто Вы – на равных…
Я в шелке той мечты?
Она поет забавно?

И выбор был не прост:
Вином тех жертв? – иль соком?
Напиться. – Встань в весь рост!:
Ты и тогда под Богом.

В Его Молчаньи Знак
Неверный ты читаешь.
Нашептывает Маг :
«Ты без Него всё знаешь.»

Ах, милый! Далеко!
Да в Рим ведет дорога.
Ты слишком высоко
Задумал торги с Богом.

30 ноября 2004г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"


Рецензии