Тускнеющий свет разрезает...

Тускнеющий свет разрезает
Темные тучи небес.
Больной человек влезает
По лестнице ввысь,
Под тучный навес.

Чего он хочет, бедняга?
Зачем ему туда лезть?
Неужели сошел с ума, бедолага.
Возможно на жизни поставил крест.

Посмотри на него. Вот славный дурак!!!
Лестницу в небо сделал.
В чудесных делах он наверно мастак.
Дыру в голове проделал.

Безысходной реальностью сплавлен мозг.
Дуракам на земле не место.
Во власти брутальности растекся как воск,
Превратился в кислое тесто.

Темные тучи небес,
Ржавым дождем рыдая,
Смотрят на дурака,
Грязью лицо поливая.

"Я до тебя доберусь
И мне ничего не надо!!!"
Кричал в полпути дурак,
Лицо вытирая смрадом.

"Я знаю ты там где солнце".
Которого след в его жизни простыл.
"Увижу тебя и буду спокоен" -
Под нос себе, сопя, говорил.

Вот он добрался вскоре
До перекрестка света и туч.
Пролез сквозь туманное море,
В глаза впивался солнечный луч.

И открылись ему просторы,
Небесная синева.
Влез на тучи, бедняга!
Теперь расправь рукава!

Стал он высматривать что-то.
Медленный выдох и вдох.
Вот он растет, красавец -
Изумрудный чертополох.

Дул теплый ласковый ветер,
Сдувая ржавчины след.
"Ну вот мы увиделись снова.
Поговоришь со мной или нет?"

Просидел с ним рядом весь день,
Обо всем Ему рассказал:
О том, как приснился давно ему сон,
Где впервые Его увидал.

Рассказал о своей черной жизни
И о радости кроткий миг,
О мечтах заветных поведал
И о любви разноцветный блик.

Он уснул под покровом ночи,
Под одеялом из звезд и луны.
И никто дурака впредь не видел
Остались средь нас его сны.

09.09.2007


Рецензии