Подари мне кольцо на память. Н. К

                Н.К.

Подари мне кольцо на память:
Так чтоб в море слезой укатило.
Подари мне колье на память:
Так чтоб в вечность рубцом золотило.

Подари мне браслет на память:
Чтоб замочком – остро по вене!
Подари мне кулон на память:
Так чтоб виден со дна был на шее.

Только камень, рубин свой гранёный,
Не дари, опускаясь в колени:
Ведь и так ты давно полонёный.
Дал же Бог : мы от счастья пьянели.

И то счастье было:  Вот – память.
Не подарков, того Восхожденья.
А потом чья-то месть, чья-то зависть,
Чьё-то храброе в темь отступленье.

Ну, ступай. Не ступи лишь на мину.
Да куда б ни ступил – память Мига:
То огонь твоего ли камина?
Тот, в котором сожжение – крика?

2003г, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"


Рецензии