Когда я был Богом

Если бы я был Богом,
я бы наверное умер,
я бы оставил семьи,
что говорят "безумен".

Кто из нас знает, счастлив,
был бы тот, кто остался?
Кто из нас верит? Может,
он даже еще не рождался.

Может в волшебном миге,
Или в мгновенном страхе,
Мы не увидели жалость,
Парящую в нашем прахе.

И за стадами, в пещере,
На выцветшем камушке,
живые, такие же люди,
Всё же умели верить,
Что ничего, кроме "впрочем"
На самом деле не будет.

Когда-то творили землю,
Так же, как и в безумном,
Когда-то рождались люди,
И всё оказалось разумным.

Кто знает, может быть вскоре,
В совсем не далеком,
высохнут реки
Кто знает, может до селе,
Мы никогда
Не сидели на бреге.

Если бы я мог видеть,
Я бы наверное слышал,
Как колышатся скалы,
И как наши реки дышат.

Если бы было время,
Я бы его отметил,
Но создавая рассветы,
Их никогда не встретил.

Жаль, что я не был Богом,
И ничего не создал,
Я просто был человеком,
Упрямо тащился за возом.

Рад был игрою на поле,
Славился пораженьем,
Страдал, как страдало горе,
Растил, как растили время.

И не искал от счастья,
Уже прошедшие тропы,
И я вступал в ненастье,
Забвеньем выпачкав стопы.

Когда-то колокол вздрогнул,
Вот только когда не помнил,
Может и в том, далеком,
Засухой рассказав полю.

Но мне так сильно хотелось,
Чтобы никто не понял,
Чтобы все завертелось,
И я не оставил горя.

Тогда я и смог стать Богом,
Покинув блаженный пир,
И в вечность, но слишком сурово
Унес за собою мир.


Рецензии