Апельсин

Снег сплетает сюжеты рассказа,
Греет комнату старый камин. . .
Я возьму из египетской вазы
Золотистый большой апельсин.

Может, будет не так одиноко
С этим маленьким солнцем в руке,
Что созрело в горячем Марокко
От российской зимы вдалеке. . .

Африканская юная дева
Сорвала его нежной рукой . . .
Бередящие душу напевы
Потревожили сонный покой.

Прикоснусь к апельсину губами,
Благодатный вдохну аромат,
Полечу за своими мечтами
В апельсиновый сказочный сад. . .


Рецензии