Чувства

Самое сладкое чувство на свете –
       Месть.
У нее вкус сладкий с привкусом миндаля.
Ты хочешь ее, ты не в силах
       Есть,
Пока ненавистного носит земля.
Самое сильное чувство –
       Боль.
Ее не забыть, перепутать нельзя.
Она поломала миллионы
       Воль.
Ею поломана была и я.
Самое тихое чувство –
       Грусть.
Хочется плакать или просто умереть.
Оно самое удобное и смирное
       Пусть
Результаты страшней, чем у боли есть.
Самое горькое чувство –
       Скука.
По человеку, по делам, по любви.
Это безделье, переходящее в муку.
Его невозможно в себе задавить.
Самое мучительное чувство
       Раскаяния
Вот уж где ликовал Сатана.
Мучения, брожения, маяния –
Вплоть до выпрыгиваний из окна.
Самое приятное чувство – смерть.
Не спорьте, не спорьте, друзья, с безумной.
Там нет других чувств, лишь покоя медь,
Я б давно умерла б – была б умной.


Рецензии