Подарок твой - предтеча бед. Н. К

                Н.К.

Подарок твой – предтеча бед.
Давала горестный обет…
Его, прости, я не сдержала
И снова в эту ночь упала…

Пой, ты жестокий, в той ночи,
От адской боли вновь кричи!
Ведь та не может Вас проклясть,
Так чтоб раскрылась ночи пасть.

И мой подарок – бед ли знак?
Иль счастье Мига – красный мак
Тех Жизни светлых Миражей?…
Молчи. И яд отравы пей

В той чаше – золотистый мед…
Нахлынет… к сердцу вновь прильнет
Там что-то… То ль предтеча бед?
Иль в грудь нахлынувший ВЕСЬ-СВЕТ!

2003г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж".


Рецензии