Идея стоит уже цену

Идея стоит уже цену
На нашем рынке бытия,
И я с лебедкою надменной,
Запутав сеть,
ловлю поводыря.

Лихой вопрос,
не менее приветственна и пропасть.
Лихой кулак,
Задушит радость моего огня.

В пещере томной,
Дикие колеса,
желали, чтоб на свет
вскарабкалась змея.

Прощальным стоном
матерится время.
Уходит страсть
С не легких крыл звеня.

И катится пропащее мгновенье,
Как и катаемся мы по полу смеясь,
Осмелев за руку пожать то время,
Что как змея карабкалось на стремя,.
Возвысив жалость будущего дня.


Рецензии