Заклинание Брунхильды. Н. К

                Н.К.

Умирай – от этой нежности взгляда…
Умирай – в этой пытке дали, разлук.
Умирай – в этом золоте главной Награды.
Умирай – в этой лаве заслуженных мук!

Умирай – от руки и от губ – возрождаясь.
Умирай – на границе тех глаз и цветов.
Умирай – так чтоб… – Пре-о!-бражаясь!
Умирай – в этой памяти зорь и снегов.

Умирай – в том касанье шелков, в том полете!
Умирай – от печали, от черной тоски.
Умирай – как она, в том аду-самолете.
Умирай – обогнав скорбь той белой доски.

Так чтоб снова под рампой этой кричалось!
Так чтоб с властию черной встать на ножи.
Так чтоб жилось, в пылу и в бреду том дышалось!
Так чтоб дрожью дрожали ужи и пажи.

Так чтоб ветер принес ей в той скорби молитву…
И сквозь чью-то холодную сжатую месть
Вдруг увидела – Жизни той битву!
Где в груди той рубин – этот раненый – ЕСТЬ!

Так живи же! – ударом в то зеркало. Будет!…
Так живи же! – неверу той-встречи кляня.
Так живи же! – на той всё-прощающей груди
В этой Власти тех губ умирая – любя!

2003г. Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи..
Спасибо, как раз это я сейчас и искала...
Словно свое сердце высказалось - немного успокоилось, теперь все будет проще.
Еще раз спасибо.

Мария Чеснокова   27.02.2008 02:57     Заявить о нарушении