Ночной рейс
Кажется в Находку,
Полупустой, ночной, воскресный рейс
Неровный звук
Её простой походки
Растает у автобусных дверей
Такой обычный,
И такой же странный
Огромный день с простуженным дождём,
Закат из слёз
И мокрого тумана
И мы в полупустом кафе вдвоём
Она положит
Руки на колени
И зябко набок голову склонив,
Уткнётся только
На одно мгновенье
В мой, от дождя поднятый, воротник
И молча
Отстранив мои ладони,
Оставив на прощанье долгий взгляд
Она растает
В сумраке салона,
Не оглянувшись, по пути назад...
Огни погасли,
Ночь дорогу скрыла
Пустой вокзал накрыло тишиной
Какую боль
Она мне подарила,
Какую боль она взяла с собой.
Свидетельство о публикации №108022700331
Лана Оли 02.02.2012 05:02 Заявить о нарушении
Виктор Хмель 15.02.2012 01:45 Заявить о нарушении